История одной неудачи

История неудачной инвестиции

Здравствуйте! Назовусь Евгением, так как не очень хочется оглашать свои реальные данные. Читая форумы брокеров, бизнесменов, аналитических компаний, блогов, связанных с инвестициями или Форекс, отметил, что очень много написано об успехе, а вот о провалах реальных людей среднего класса практически ни слова. Моя история неудачи такова, что ее никому не хочется рассказывать. Я набрался смелости, чтобы сделать это, но при этом не буду раскрывая свою личность.

Так что представляю вам свою «Историю неудачника». Только не ждите большого текста, это лишь краткое описание моего эксперимента.

Моя история

В 2009 годуя имел уже небольшой бизнес, приносящий неплохой доход, но, как говорят, плох тот солдат, что не хочет стать генералом, и плох тот бизнесмен, что не хочет зарабатывать больше. Собравшись с партнёрами, решили, что нужно расширятся и сошлись на том, что нужно развиваться в строительной сфере, и начать с постройки коттеджного городка.

В течении полугода нами была собрана команда — строители, архитекторы, дизайнеры, разработан план строительства, собрана нужная сумма для строительства. Были, конечно, некоторые проблемы, но они чудным образом решились. В тот момент, чувствуя эйфорию от достижения целей, мы даже не подозревали, что из-за чудесного решения земельной проблемы всё так обернётся.

А проблема заключалась в том, что нужная нам площадь земли была огромна, и подходящих участков просто не было, а брать меньшее не хотелось так как проект был потрясающий. В какой-то определённый момент нужный участок нас сам нашел по приемлемой цене, еще и вдобавок как бонус ландшафт лучше ожидаемого, красивый горный массив. Документы были оформлены в считанные часы. Всё, жизнь удалась.

Строительство пошло хорошо, всё по плану даже с небольшим опережением. Но тут нежданно-негаданно начались проблемы. Во время дождей вода с гор сбегала в наш городок. Начались задержки по плану, постоянные потопы, местами разрушения. Мы начали терпеть убытки. Разрабатывая план по защите от природных катаклизмов, мы поняли, что проект будет не рентабельным, так как стоимость его увеличится в разы. По этой причине пришлось закрыть проект.

Эта история нам стоила больших денег, но научила нас более рационально мыслить, просчитывать, обдумывать, а не идти на поводу у эмоций и гнаться за сверхприбылью.
Ошибки нам даются, чтобы учиться не повторять их.

Facebook Comments

Hellow