Роберт Кийосаки: наступаем на грабли и идем дальше

robert-kijosaki-nastupaem-na-grabli-i-idem-dalsheРобер Кийосаки – один из самых известных финансовых аналитиков, который справедливо полагает, что «самая большая ошибка – совершать слишком мало ошибок». Его финансовая свобода и популярность вряд ли были бы достижимы, без созидающего мировоззрения и пытливого разума, с которыми он начал свой путь в мир инвестиций. И даже если на вашей книжной полке можно легко отыскать одну из книг Кийосаки из серии «Богатый папа», вы как человек открытый всему новому, обязательно почерпнёте из нашей статьи что-то полезное.

Бестселлер Кийосаки «Богатый Папа, Бедный Папа» был написан им в 47 лет, и на тот момент его состояние составляло 2 млрд. долларов. Его главная цель была достигнута – он накопил достаточно средств, чтобы иметь возможность заниматься любимым делом – научить окружающих мыслить как богатые люди.

Биография как доказательство

Биография Кийосаки является неоспоримым доказательством того, что в жизни не стоит пугаться крутых поворотов и подтверждает всё то, что можно прочесть в его книгах.

После окончания школы Роберт отправляется в Нью-Йорк, где поступает в Академию Торгового Флота. Получив диплом, Кийосаки устраивается на торговое судно и путешествует по всему миру. Затем он решает поступить в Корпус морской пехоты США. В рядах ВМС США он воюет во Вьетнаме в качестве пилота вертолёта и удостаивается медали.

1975 год можно назвать отправной точкой в деловой карьере Кийосаки. Он работает продавцом в компании «Xerox», но уже спустя пару лет открывает свой бизнес по продаже нейлоновых бумажников, который приносит ему первый доход. Затем был лицензированный выпуск футболок для рокеров и только после этого, заработав необходимый капитал, Роберт стремится правильно инвестировать свои средства. Играя на фондовых рынках, он теряет свой капитал, но это его не останавливает:

«Банкротство – это временно, бедность – навсегда» – именно мышление богатого и успешного человека позволяет ему не обращать внимание на неудачи в бизнесе.

Чтобы найти своё место в этой жизни будущий миллионер ведёт семинар «Деньги и Вы», а в 1985 году он создаёт образовательную организацию «Компания богатого папы».

В настоящее время Роберт является финансовым консультантом. Он написал больше 15 книг, общий тираж которых составил более 26 млн. экземпляров. Его миссия – помочь людям обрести финансовую независимость. «Чтобы произошли изменения, поверить в успех должен, прежде всего, сам человек, а потом ему поверит окружающий мир». Кийосаки считает, что сохранять позитивное мышление при любых обстоятельствах, значит добиваться успеха всегда и везде:

«Наши эмоции – мощная сила. Если перестать их контролировать, они становятся самореализующимися пророчествами».

Советы Роберта Кийосаки

robert-kijosaki-nastupaem-na-grabli-i-idem-dalshe1Здесь мы решили собрать советы Кийосаки по поводу неудач, которые помогут вам навсегда избавиться от философии бедного человека.

  1. Первый совет поможет предотвратить неудачи. Чем больше будет становиться ваш заработок, тем больше будет желание потратить деньги на роскошь. Посмотрите на людей, у которых получилось продвинуться по карьерной лестнице – они стараются купить новый дом, яхту и всё для того, чтобы обеспечить себе определённый статус. Для многих это возможно только благодаря кредитам. Имея долги, человек уже не является свободным – он не может поменять место работы, а во времена кризиса риск потерять всё это возрастает в несколько раз. Богатые люди вначале обеспечивают себе постоянный доход, а затем тратят заработанное на роскошь.
  2. Не бойтесь совершать ошибки. Только на них можно чему-то научиться. Не ошибаются те, кто ничего не делает. Подняться после неудачи в бизнесе – это значит получить хороший опыт и двигаться дальше – к плану Б, В и так далее, тому что вы быстрее всего придумали для дальнейшего развития.
  3. Недостаточно совершать ошибки, нужно их ещё и признавать, в дальнейшем превращая в преимущества – это поможет вам стать великим.
  4. Если вы потерпели неудачу в бизнесе и понесли убытки – извлеките из этого опыта выгоду – учитесь не бояться потери денег. Тот, кто тяжело переживает материальные потери – не может разбогатеть. Можно десять раз потерять, а на одиннадцатый выиграть и выигрыш сторицей окупит все ваши издержки. Говорите «да» и получайте шанс на большое богатство!
  5. Успех является плохим учителем. Больше всего мы узнаём о себе при неудачах, поэтому их нельзя бояться. Успехов без неудач – не бывает».
Facebook Comments

Hellow