Анонс: Чего ожидать рынку от заседания ФРС?

Чего ждать после заседания ФРС

Сегодня в 21:00 закончится двухдневное заседание ФРС, при этом выступление нынешнего председателя Джанет Йеллен в программе не заявлено. Это означает, что аналитикам не придется разбирать каждое ее слово, чтобы спрогнозировать дальнейшую динамику кредитно-денежной политики США. Учитывая, что изменение процентной ставки в этом месяце не ожидается, реакция рынка не должна быть слишком явной.

Однако завтра доллар будет под впечатлением от другой новости — долгожданного назначения нового председателя ФРС. Так как Трамп объявил, что собирается объявить свое решение до начала ноябрьской поездки в Азию, ожидается, что это случится именно завтра.

Как известно, кандидата всего два — сторонник более мягкой политики Джером Пауэлл (и тогда рынок отреагирует скорее негативно) и Джон Тейлор, который внушает инвесторам больше оптимизма. Однако в случае, если Тейлор будет назначен заместителем Пауэлла, рынок будет воодушевлен.

Пока же доллар растет в преддверии вечерних новостей. И хотя пока уровень инфляции остается достаточно низким, в случае, если будет заявлено о том, что это временно, доллар получит поддержку.

Facebook Comments

Hellow