Нефть успешно продолжает ралли

Нефть получила больше факторов поддержки

Вышедшие сегодня после обеда официальные данные от Информационного агентства энергетики по запасам сырой нефти поддерживают динамику растущих цен. Как видно, страны, входящие в ОПЕК+, успешно придерживаются соглашения и дальше, планомерно сокращая добычу нефти и нефтесодержащих продуктов. Сегодня нефть марки Brent стоит больше $61 впервые за 2 года, а WTI преодолела отметку в $55.

В целом рост цен за сегодня составил больше 1%. Таков результат снижения добычи нефти на 80 тыс. баррелей ежесуточно.

Ожидается, что завтрашняя встреча лидеров нефтедобывающей промышленности России и Саудовской Аравии станет еще одним фактором поддержки для нефти. Скорее всего, речь на встрече пойдет о дальнейшем продлении пакта. Также аналитики будут ждать сведений, касающихся вопросов, которые будут обсуждаться в конце этого месяца на саммите ОПЕК+.

С недавних пор появился еще один фактор, способный повлиять на стоимость нефти в будущем. Это ограничительные меры, касающиеся антироссийских санкций, предпринятых США относительно сотрудничества с российскими компаниями в нефтяном секторе. Но это ограничение вступит в силу только с января 2018 года, так что пока его можно не учитывать.

Facebook Comments

Hellow