Доллар ожидает коррекция в октябре

Доллар ожидает спад
Доллар будет корректироваться

Прошлый месяц был для USD более чем успешным. Американский доллар укрепился по отношению ко всем основным валютам, кроме разве что британского фунта. Впрочем, подъем GBP целиком зависит от ужесточения монетарной политики Банка Англии.

Однако в октябре уже не стоит ожидать дальнейшего подъема. Наоборот, как говорят аналитики, вероятна коррекция и откат назад в связи с экономическими показателями, которые будут опубликованы в ближайшее время. Ожидается, что именно в октябре последует запоздалый спад, вызванный ураганами Харви и Ирма, которые прошли почти месяц назад.

По крайней мере, прогнозируется, что последствия урагана будут заметны на пятничных данных по количеству занятых в несельскохозяйственном секторе. Каким бы ни был этот показатель, он однозначно повлияет на возможное повышение процентной ставки, ожидаемое в декабре.

Тенденция изменений будет заметна уже в среду, когда будет опубликован отчет ADP, отражающий предварительные данные об изменении количества занятых в частном секторе США. По предварительному прогнозу, прирост показателя будет в этом месяце рекордно низким, что повлечет за собой резкий спад доллара, к чему будут готовы далеко не все инвесторы.

Facebook Comments

Hellow