Биткоин растет даже без китайских игроков

Биткоин торгуется на новых площадках
Биткоин не сдает позиции

Как известно, с 30 сентября основные китайские биржи криптовалют прекратили торговлю по этому направлению. Все они предпочли воспользоваться “предложением” Народного Банка Китая и уйти с рынка. Если раньше Китай делал почти четверть от мирового оборота криптовалют, то теперь его доля составляет меньше 15%. Тем не менее, нельзя сказать, что биткоин близок к краху.

Несмотря на то, что в середине прошлого месяца ведущая криптовалюта буквально упала с пьедестала, сейчас ее цена снова растет. В этот понедельник биткоин достиг максимума за месяц в $4482. Толчком послужила новость о том, что швейцарское правительство разрешило еще одному банку торговать на местной бирже.

Однако не Швейцарией единой: после закрытия бирж Пекина инвесторы нашли новый открытый рынок — Японию. 29 сентября, за день до закрытия китайских бирж, главным финансовым регулятором Японии было одобрено 11 лицензий для торговли криптовалютами на местных биржах.

Можно сказать, что биткоин остается камнем преткновения между теми, кто считает криптовалюты чистой воды мошенничеством и теми, кто уверен, что за электронными валютами будущее. Сейчас он торгуется около $4300 и позиции сдавать не собирается.

Facebook Comments

Hellow