Доллар восстанавливается на фоне оптимистических экономических прогнозов

Доллар ожидает дальнейших сигналов
Доллар ждет новостей

Несмотря на то что, что недавно доллар отошел от пиковых значений и пошел вниз, ястребиный настрой после выступления Йеллен на прошлой неделе не угасает. На этой неделе доллар зависит от ряда экономических показателей и новостей Европы, и пока прогноз скорее позитивный, хотя дальнейшая коррекция по-прежнему ожидаема.

В среду 4 октября был опубликован индикатор ADP, сообщающий о количественном изменении занятых в несельскохозяйственном секторе США. Данные оказались оптимистичными относительно прогноза. Ожидалось, что количество рабочих мест увеличится на 125 тыс., однако реальный показатель опередил прогноз на 10 тысяч.

Этот показатель отражает данные, которые опубликуются завтра в государственном отчете по занятости. В этом месяце отчет имеет особое значение для доллара, так что этот индикатор ожидается как вектор дальнейшего движения доллара в свете возможного увеличения процентной ставки в декабре.

Также на долларе отразилось ожидание выступления нового главы ФРС. Не факт, что он поддержит ястребиный настрой, заданный Йеллен, так что это может повести доллар вниз. Значение имеет также ослабление евровалюты, которая так и не восстановилась до пиковых значений прошлой недели.

Facebook Comments

Hellow