Нефть на этой неделе: в ожидании нового урагана

Нефть в ожидании
Нефть стабильна в росте

На этой неделе цена на нефть успела упасть до двухнедельного минимума и снова подняться до уровня $56 за баррель. Сейчас на “черное золото” влияют несколько факторов: ожидание продления пакта ОПЕК, опасения по поводу увеличения добычи нефти в США и Ливии, а также ураган Нейт, последствия которого будут видны позже.

Вчерашняя встреча Президента РФ Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда укрепила цену нефти. Главы государств решили поддержать продление пакта ОПЕК, что несколько успокоило инвесторов.

Как после встречи заявил Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, они поддерживают готовность российского Президента продлить пакт по крайней мере до конца 2018 года. Однако официального сообщения о таком продлении пока не было, ясно только, что срок увеличится до марта следующего года.

Сегодня же нефть марки Brent слегка потеряла в цене из-за нового урагана Нейт, прошедшего над Мексиканским заливом и приближающегося к США. Последствия его пока не ясны, но ряд нефтедобывающих компаний в регионе были вынуждены на время свернуть работу.

Facebook Comments

Hellow