Новости 4-6 ноября

Новости 4-6 ноября

В Брюсселе задержан экс-глава Каталонского правительства

Главные политические новости Европы: вчера в Брюсселе был задержан глава Каталонского женералитета Карлес Пучдемон и 4 советника. Все пятеро были заключены под стражу добровольно — они явились в полицейский участок сами в сопровождении своих адвокатов. Максимальный срок, на который их могут задержать до вынесения решения судьей — 24 часа. Есть 3 возможных варианта развития событий: продление содержания под стражей с последующим помещением в тюрьму или освобождение на определенных условиях, что противоречит ордеру, выданному испанским правительством.

В Саудовской Аравии прошло антикоррупционное расследование

В Саудовской Аравии в рамках антикоррупционного расследования на этих выходных было задержано 11 принцев, 4 министра и несколько десятков экс-министров. При этом высокопоставленный пост в Министерстве национальной гвардии занял другой принц — Халед бин Айяф. Он состоит в объединении с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом, который также занимает пост главы антикоррупционного комитета, созданного по специальному распоряжению короля.

В связи с этим аналитики полагают, что истинная причина произошедших событий — не борьба с коррупцией, а устранение возможной оппозиции будущего правителя. Надо сказать, что на нефти все эти новости отразились самым благоприятным образом — сегодня ее цена достигла $62,5 за баррель.

Новости Форекс: экономические показатели подняли доллар

Курс доллара сохраняет положительную динамику после скачка в пятницу, вызванного публикацией высоких индексов деловой активности PMI — лучшего с 2005 года. Ожидается, что доллар и дальше продолжит курс на увеличение, чему способствует сохранение интереса к налоговой реформе Трампа.

Надо сказать, что для рубля сейчас большее значение имеет не увеличение спроса на нефть, а повышение стоимость доллара. Аналитики ожидают, что скоро произойдет пробитие линии сопротивления на уровне 59 рублей и доллар закрепится на значении 60,5-60,8 рублей.

Facebook Comments

Hellow