Рубль начал укрепляться на фоне резко подорожавшей нефти

Рубль понемногу растет

Российский рубль сегодня наконец показал тенденцию к укреплению, реагируя на скачок нефти, вызванный снижением предложения. Тем не менее, аналитики не обещают дальнейшего роста рубля по причине крепкой позиции доллара. Американская валюта продолжает рост относительно всех основных валют, что также сказывается и на рубле.

Так что пока влияние доллара превышает значение нефти для российской валюты. Ожидается, что так будет продолжаться до тех пор, пока не спадет напряжение от ожидания налоговой реформы Трампа. Сейчас именно этот фактор постоянно подстегивает доллар наравне с обещанным повышением ставок в декабре.

Однако если говорить о нефти, то ее цена будет повышаться и дальше, что в любом случае благоприятно скажется на российской экономике. Сегодня нефть марки Brent достигла цены в $64 за баррель на волне новостей из Саудовской Аравии. Вследствие политического переворота поставки нефти снизились, что мгновенно отразилось на ее стоимости.

Сейчас 1 доллар стоит 58,8 рублей, и остается лишь наблюдать над тем, какие новости в итоге возьмут вверх. Очевидно, что, если бы не повышение цены на нефть, ситуация для российской валюты была бы гораздо более печальной.

Facebook Comments

Hellow