В Китае будет создана собственная криптовалюта

Китайская криптовалюта

Все больше стран задумываются о создании собственной криптовалюты. Совсем недавно подобное распоряжение — о создании крипторубля, отдал Путин, а на днях такие же новости пришли из Китая. Как заявил директор Института исследования цифровых валют Яо Цянь, в короткие сроки в Китае будет создана собственная криптовалюта.

По его словам, сейчас это задача первостепенной важности для китайского Народного банка — главного финансового регулятора страны. Таким образом правительство рассчитывает расширить список финансовых услуг, доступных жителям сельских регионов, и сократить издержки. Также собственная криптовалюта важна для развития цифровой экономики страны, которая повысит эффективность монетарной политики.

Судя по всему, запуск китайской цифровой валюты стоит ожидать уже в ближайшее время. Конечно, это будет валюта, регулируемая на государственном уровне, как и российский крипторубль, о создании которого пока ничего неизвестно, кроме того, что он также должен быть запущен уже в этом году, если планы российского регулятора не изменились.

 

Facebook Comments

Hellow