Отчет по занятости в США удивил аналитиков

Отчет NFP показал смешанные показатели
Отчет по занятости в США был опубликован в прошлую пятницу

В прошлую пятницу вышел ежемесячный федеральный отчет по занятости, показывающий изменения в несельскохозяйственном секторе рынка труда. Как и ожидалось, его результаты отразили последствия ураганов, однако численные показатели оказались неожиданно не такими оптимистичными, как прогнозировалось.

По самым скромным прогнозам ожидалось увеличение числа занятых минимум на 80 тыс. человек за прошедший месяц. Однако как показал отчет, в сентябре количество созданных рабочих мест увеличилось всего на 33 тыс., что рекордно мало. В августе этот же показатель по пересмотренным данным составил 165 тыс.

Тем не менее, есть в отчете и данные, опередившие прогноз. Уровень безработицы составил 4,2% после предыдущего показателя 4,4%, хотя изменений не ожидалось. Также показал позитивное значение еще один важный показатель — значение среднечасовой заработной платы. В прошлом месяце рост показателя составил 0,2%, а в этом — 0,5%.

За год средняя часовая зарплата выросла на 2,9%, хотя прогнозировалось не более чем 2,6%. Объяснение тому — опять-таки период ураганов, когда высокооплачиваемым сотрудникам приходилось работать сверхурочно, в то время как менее квалифицированный труд оказался невостребован, потому что некоторым учреждениям пришлось приостановить работу.

Facebook Comments

Hellow