Доллар растет, несмотря на данные по индикатору NFP

Доллар в плюсе
Доллар продолжает расти

Несмотря на то, что некоторые данные в опубликованном в конце прошлой неделе отчете по занятости оказались не такими оптимистичными, как ожидалось, доллар растет. Это объясняется тем, что некоторые показатели дали инвесторам ястребиные надежды и укрепили их уверенность в изменении процентной ставки, запланированной на декабрь.

Как сообщалось, количество созданных в сентябре рабочих мест оказалось гораздо ниже ожидаемых прогнозов: вместо хотя бы 80 тыс. было 33 тыс. Тем не менее, средняя почасовая заработная плата повысилась, хотя этого совсем не ожидалось.

Причина тому — ураганы, которые внесли свои коррективы в рабочий график. Высококвалифицированные сотрудники и государственные служащие вынуждены были работать сверхурочно и потому получили большую зарплату. В то же время низкоквалифицированный труд был невостребован, что внесло свои коррективы в расчет средней зарплаты в сентябре.

В целом прошлая неделя была удачной для доллара. Высокие индексы деловой активности дали американской валюте курс на возрастание, и пока она не теряет своих позиций.

Facebook Comments

Hellow