ЦБР намерен ограничить доступ россиян к сайтам, торгующим криптовалютами

ЦБР закручивает гайки
ЦБР блокирует доступ к сайтам криптовалют

На прошлой неделе глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина во время выступления в рамках финансового форума Finopolis-2017 отметила, что ЦБР с осторожностью относится к внедрению новых технологий в финансовой сфере. В частности, она имела в виду сектор торговли криптовалютами, которая набирает все больше популярности у россиян.

Тогда позиция российского финансового регулятора была обозначена как сдержанная. Ясно было, что в ближайшее время Центробанк не намерен легализовать криптовалюты, несмотря на то, что технология блокчейн уже активно используется в ряде сфер, в том числе и в финансовой.

Сегодня же стало известно, что Банк России намерен заблокировать россиянам доступ к сайтам по торговле криптовалютами, в том числе к сайтам бирж. Как заявил первый зампредседателя ЦБР Сергей Швецов, блокировка сайтов будет проходить по стандартной схеме, которая успешно применяется в России.

Уточняется, что доступ будет заблокирован именно к сайтам, а не к самим биржам по торговле криптовалютами. По сути, это ограничение массовости, и на 100% ограничить доступ не получится. Тем не менее, Шевцов особо отметил, что криптовалюты не должны быть объектом инвестирования, и даже квалифицированным инвесторам по закону запрещено их покупать в любом объеме. Так что пока другие страны открывают дорогу электронным криптовалютам, Россия идет в обратном направлении.

Facebook Comments

Hellow