Трамп не встретился с Путиным

Трамп не встретился с Путиным

Неделю назад Трамп, предварительно определившись с кандидатом на пост следующего главы ФРС, отправился в бизнес-поездку по странам Юго-Восточной Азии. Ожидалось, что сегодня, 10 ноября, он во Вьетнаме пересечется президентом РФ Владимиром Путиным, однако встречу отложили.

По словам аналитиков, на встрече лидеры обсудили бы ряд важных вопросов, в том числе возможность продления пакта ОПЕК+ до конца следующего года. Учитывая активный рост стоимости нефти в последнюю неделю, понятно, что оба президента готовы поддержать это решение. Также ожидалось, что на встрече обсудят ситуацию с Северной Кореей.

Однако, по сообщению ряда источников, Трамп сегодня не приехал на встречу лидеров стран АТЭС и членов Делового консультативного совета, где мог бы пересечься с Путиным. Отмечается, что американский лидер пропустил также и второе официальное мероприятие, на котором ожидалось его присутствие.

При этом пресс-служба российского президента отмечает, что для организации личной встречи делается все возможное, даже несмотря на то, что из Белого дома поступают неоднозначные сигналы. В свою очередь представители Трампа заявили, что его встреча с Путиным может вовсе не состояться в ближайшее время из-за плотного графика поездки.

В случае, если президенты все-таки пересекутся, это будет их вторая встреча тет-а-тет.

Facebook Comments

Hellow