Каталония как никогда близка к провозглашению независимости

Каталония не готова объявить о независимости
Каталония временно заморозила провозглашение независимости

Пока соглашение есть лишь на бумаге, официального объявления не было, что удерживает акции Испании от падения. Однако чего ожидать дальше, пока неизвестно: Каталония в шаге от провозглашения независимости.

Сегодня утром по московскому времени была подписана Декларация о независимости Каталонии. Свою подпись поставил глава местного Женералитета Карлес Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас, спикер Каталонского парламента и 72 его представителя из 135.

Сообщается, что в тексте документа фигурирует независимое государство Республика Каталония, однако до официального заявления неясно, какими будут последствия. Однако согласно источнику в испанской прессе, правительство Испании считает, что недопустимо объявлять о независимости Каталонии даже таким неявным способом.

Тем не менее, Карлес Пучдемон уверен, что временная заморозка объявления независимости смягчит отношения Каталонии с Испанией и странами ЕС.

По сообщению того же источника, Мадрид уже знает, каким будет его дальнейший ход как в политическом, так и в юридическом плане. Так что будем следить за дальнейшим ходом событий.

Facebook Comments

Hellow