Фунт успешно испытывается на прочность и стремительно растет

Фунт растет
Фунт растет на фоне Brexit

Согласно прогнозам аналитиков, эта неделя для британского фунта должна была стать настоящим испытанием. В ночь 11 на 12 сентября парламент рассматривал закон об отмене Европейского законодательства в рамках Brexit, и большинство проголосовали “за”. Об этом стало известно сегодня утром, и тогда же стало заметно, что фунт держит курс на повышение.

Следующая новость, которая имела решающее значение для британской валюты — данные об инфляции, опубликованные сегодня в обед. Как стало известно, рост инфляции превзошел все ожидания аналитиков и составил 2,9% по сравнению с прошлым годом против 2,6% в июле. На этой почве цена на фунт резко скакнула, пробив установленный в начале августа годовой максимум.

Полученные по инфляции данные наверняка сыграют свою роль на ближайшем заседании Банка Англии в четверг. Теперь аналитики ожидают от него более жесткой позиции по отношению к изменению банковской ставки на ближайшее время.

Последние недели показали, что британская валюта способна сохранять стабильность и даже набирать высоту. Как фунт поведет себя дальше, станет видно в четверг, но что касается доллара, аналитики уверены в дальнейшей динамике снижения его стоимости.

Facebook Comments

Hellow