Падение акций Apple в прямом эфире

Акции Apple
Взлет и падение акций Apple в прямом эфире

Вчера в 20:00 по Московскому времени состоялась презентация новинок от Apple, что не могло не сказаться на стоимости акций компании. Вице-президент Крейг Федериги в прямом эфире презентовал долгожданные IPhone 8 и IPhone X, выпущенные к первому юбилею Apple-гаджетов.

Как и ожидалось, в начале онлайн-трансляции акции компании резко взлетели вверх, достигнув максимума к моменту демонстрации IPhone 8. В тот момент их цена впервые за последнюю неделю составила $163. После этого наблюдался краткосрочный спад и снова подъем цены в преддверии демонстрации следующей новинки.

Однако во время презентации столь долгожданного IPhone X и его функций цена акций резко упала. Одна из функций — разблокировка экрана методом демонстрации лица владельца под названием Face ID, не сработала с первого раза. Такая оплошность никак не могла остаться без внимания владельцев акций компании, и цена последних опустилась до $159 за штуку.

Аналитики также связывают падение акций с объявленной стоимостью и анонсированной датой выхода новинки: IPhone X появится в свободной продаже только 3 ноября и стоить будет $999. В то же время IPhone 8 можно будет купить за $699.

Facebook Comments

Hellow