Фунт падает, а доллар растет: что повлияло на рынок

Фунт понижает позиции
Фунт направляется вниз

Вчерашний подъем фунта, вызванный известием о высоком уровне инфляции, был краткосрочным, и сегодняшним утром фунт повернулся вниз. В 11:30 были опубликованы 2 новости, имеющие значение для для британской валюты: данные по количеству заявок на пособие по безработице и по среднему уровню зарплаты.

Вопреки ожиданиям аналитиков, средняя заработная плата в Британии не выросла и осталась на прежнем уровне. В то время количество заявок на пособие для безработных упала по сравнению с прошлым месяцем, что также не соответствует аналитическим прогнозам. Возможно, эти новости могли бы уравновесить друг друга и не отразиться на стоимости фунта, но отчет МЭА, опубликованный в 11:00, задал направление движения.

Аналитики Международного энергетического агентства прогнозируют увеличение спроса на нефть в ближайшее время. Стоимость нефти марок Brent и WTI за сегодня уже возросла на 0,8% и 1% соответственно.

Такая тенденция задала задала динамику увеличения стоимости доллара и направила фунт вниз. Что будет с долларом дальше, покажут сегодняшние известия о запасах сырой нефти, а также индекс цен производителя, который будет опубликован в 15:30.

По поводу дальнейшего движения фунта ситуация станет понятной завтра, после заседания Банка Англии.

Facebook Comments

Hellow