Инфляция в США оказалась ниже прогнозов

Инфляция в США далека от целевого уровня
Инфляция в США по-прежнему низкая

Эта неделя для доллара была не лучшим временем. Всю неделю американская валюта балансировала, постепенно теряя позиции. На курс влияли как экономические показатели, так и политические события, в том числе ссора Президента Дональда Трампа с республиканским сенатором и вновь обострившиеся взаимодействия с КНДР. Последнее, что могло уравновесить доллар в эту пятницу — это инфляция, данные о которой были опубликованы в 15:30.

К сожалению, инфляция показала не такой результат, на который рассчитывали аналитики. Прогнозировался рост на 0,6%, а фактические данные показали всего 0,4%. В годовом исчислении базовый индекс инфляции вырос на 2,2%. Что касается базового индекса розничных цен, то он все также далек от целевых 2% и в сентябре составил 1,7%, что на 0,1% меньше прогноза.

Так что сразу после выхода данных по инфляции доллар пошел на спад, а евро, наоборот, выровнялся до уровня в начале недели. Как известно, сейчас именно инфляция — тот самый фактор, который может притормозить повышение ставки. Если этот показатель не будет расти, возможно, в декабре не стоит ждать изменения процентной ставки.

Facebook Comments

Hellow