Главные новости этой недели: 9-13 октября

Новости 9-13 октября
Новости недели

Прошедшая неделя выдалась достаточно богатой на события в политическом и в экономическом плане. Если говорить о политике, то самые важные новости — это замороженное провозглашение независимости Каталонии от Испании. Как объяснил глава каталонского правительства, такое решение было принято, чтобы избежать конфронтации с Мадридом.

Тем не менее, испанское правительство сразу дало понять, что не потерпит независимости региона, и вчера Мадрид дал свой ответ. Теперь у Каталонии есть 8 дней, чтобы отказаться от независимости, в противном случае регион будет лишен автономии. Понятно, что такое положение дел не могло не отразиться на стоимости евро. Если до вчерашнего дня евровалюта показывала положительную динамику на фоне оптимистических экономических показателей Германии, то сейчас уже нет.

Доллар сейчас также не в лучшем положении: рост валюты затормозился после объявления протокола ФРС за 20 сентября. Несмотря на ястребиные намерения большинства членов Комитета повысить ставку в декабре, это еще под вопросом. Поэтому так ожидаются данные об инфляции, которые будут опубликованы сегодня чуть позже. Низкая инфляция может отложить повышение процентной ставки.

Новости сектора криптовалют

Самое благоприятное время на этой неделе было для биткоина. Его цена побила все максимумы, установив новый рекорд сегодня утром — максимальная стоимость за единицу составила $5865. Все благодаря новостям из Китая, которые дали инвесторам новую надежду. Китайским биржам криптовалют снова быть, а главный финансовый регулятор Китая будет принимать другие меры против отмывания денег.

Facebook Comments

Hellow