Доллар остановил рост в ожидании новостей

Доллар прекратил рост
Доллар остановился

Вчерашний день закончился укреплением доллара на фоне японской иены и российского рубля. На то было несколько причин, одна из них — постепенное увеличение стоимости нефти после опубликованного отчета МЭА. Прогнозируемый нефтяными аналитиками будущий рост спроса толкнул цену нефти вверх, что повело за собой и доллар.

Еще одна причина подъема — возросшая доходность гособлигаций США и возможное снижение корпоративных налогов в будущем. По словам спикера палаты представителей США Пола Райана, план обещанной Трампом налоговой реформы будет представлен в конце месяца, 25 сентября.

Будущая реформа обещает существенное снижение налогов как для корпораций, так и для физлиц. Однако до этого пока далеко, и сейчас доллар замер в ожидании сегодняшних новостей. Опубликованные после обеда данные по инфляции в сентябре прояснят дальнейшее направление цены американской валюты.

Предварительный прогноз инфляции в этом месяце — 0,2% (напомним, что в прошлом месяце инфляция составила 0,1%). Не стоит забывать и о заседании Банка Англии, результат которого также повлияет на курс доллара.

Facebook Comments

Hellow