Фунт достиг годового максимума: Банк Англии сказал свое слово

Фунт поднимается к максимум
Фунт снова пошел вверх

Вчера фунт заметно просел под давлением новостей. Динамику задал ежемесячный отчет МЭА, оказавший благоприятное влияние на американский доллар. Дальнейшие данные по количеству заявок на пособие для безработных и о среднем уровне зарплаты только усугубили ситуацию.

Так что вчера пара GBP/USD закрылась в ожидании сегодняшних новостей от Банка Англии на значении 1,3209. Объявленная на заседании процентная ставка должна была прояснить ситуацию по крайней мере на ближайшие дни.

Вопреки опасениям аналитиков, британский Центробанк не стал занимать более жесткую позицию в связи с высоким уровнем инфляции. Несмотря на то, что сентябрьская инфляция побила рекорд последних нескольких лет, процентная ставка осталась прежней — 0,25%. Такая ставка держится уже более года, с августа 2016 года, до этого минимальный уровень был 0,5%. Объемы покупок активов и корпоративных бондов также остались на прежних уровнях.

В ожидании новостей британская валюта поднялась на 0,83%, достигнув максимального значения на этой неделе в $1,3319, установленного в понедельник. Впрочем, пока день не закрылся, рано говорить о пробитии годового максимума, как и о том, куда же фунт двинется дальше.

Facebook Comments

Hellow