Слухи о возможной отставке Терезы Мэй ослабили фунт

Фунт ослаблен возможной отставкой МэйЭту неделю британский фунт начал со снижения, вызванного сведениями о значительном ослаблении позиции премьер-министра. Известно, что 40 депутатов-представителей консервативной партии в парламенте готовы подписать вотум недовольства руководством Терезой Мэй.

В частности, парламентеры обеспокоены ситуацией выхода из Еврозоны, так что европейские лидеры прогнозируют либо скорое смещение Мэй с должности, либо проведения выборов для формирования лейбористского парламента. Это послужило сигналом для падения фунта до уровня 2 ноября. Тогда было объявлено о долгожданном повышении ставок, но общее «голубиное» настроение не дало ожидаемой поддержки британской валюте.

В случае, если Лондон и Брюссель не договорятся о торговом соглашении до весны 2019-го, Британия покинет ЕС с большими потерями для фунта. Сейчас аналитики оценивают отставку Мэй в 17%, что также вряд ли поддержит фунт.

Сейчас британская валюта полностью зависит от политической обстановки в стране, и на фоне неопределенности стоит ожидать ее дальнейшего падения.

Facebook Comments

Hellow