Состоятельные жители США не поддерживают реформу Трампа

В США не поддержали реформу ТрампаНеопределенность вокруг налоговой реформы от Республиканской партии растет. Как известно, реформа Трампа в основном отразится на американцах с высоким уровнем дохода: налог будет уменьшен, хоть пока и точно неизвестно, на сколько. Такое положение вещей не радует представителей среднего класса и, что удивительно, зажиточных жителей США.

Американцы с высокими доходами осознают, что снижение налогов повлечет за собой увеличение госдолга США, который и так уже превысил $20 трлн. Поэтому более 400 долларовых миллионеров и миллиардеров, входящих в группу Responsible Wealth («Ответственное богатство») представили коллективное письмо в конкресс, где обозначили свою позицию. В письме, которое будет опубликовано на этой неделе, отмечается, что реформа в том виде, в котором она была запланирована, усилит классовое неравенство до уровня 1920-х годов и приведет к увеличению госдолга еще на $1,5 трлн.

Так что крупные предприниматели и физические лица, которых коснется реформа в первую очередь, просят не уменьшать, а наоборот, увеличить налог для высокооплачиваемых специалистов и семей с высоким доходом. Пока сенат и совет представителей не договорились о реформе, так что остается лишь ждать дальнейшего соглашения.

Facebook Comments

Hellow