Финансовая неделя 11-15 сентября

Неделя 11-15 сентября
Какой была эта неделя для рынка Форекс?

Эта финансовая неделя выдалась богатой на события. Факторов, влияющих на основные валютные пары, было достаточно много. Опубликованные экономические показатели и новости сырьевого рынка соперничают во влиянии на курсы валют.

Доллар всю неделю движется вверх относительно евро, швейцарского франка и японской иены. Несмотря на утреннюю просадку USD/JPY, вызванную свежей новостью от КНДР об еще одном испытании ракеты, к обеду курс выровнялся.

Британский фунт выдерживает положительную динамику и сегодня утром достиг годового максимума в 1,3446 USD. Резкий вчерашний подъем фунта был вызван заседанием Банка Англии, где со счетом 7:2 было принято решение не менять процентную ставку, оставив ее на рекордно-низком значении в 0,25%.

Рубль показывает благоприятное направление, вызванное выравниванием цен на нефть после отчетов о последствиях ураганов в США. Ожидается, что эта тенденция продолжится после заседания Центробанка РФ. По прогнозу ожидается снижение процентной ставки с 9% до 8,5%.

Что касается сектора криптовалют, то для биткоина эта неделя была неблагоприятной: стоимость одной виртуальной монеты за эти дни снизилась более чем на $1500 и продолжает падать. Ключевой фактор влияния здесь — данные о том, что в китайское правительство собирается запретить торговлю биткоинами на местах. При этом на прошлой неделе курс уже снизился из-за того, что в Китае запретили сбор криптовалюты с целью финансирования стартапов.

Facebook Comments

Hellow