Рубль приближается к годовому минимуму

Рубль торгуется у минимума

Последний месяц российский рубль торгуется в нисходящем тренде на фоне постоянно растущего доллара. 2 дня назад российская валюта резко пошла вниз, и сегодня 1 доллар США стоит в районе 60,2-60,3 рублей. Если тенденция продолжится (а именно к этому и склоняются аналитики) и цена пробьет уровень 61 рубля, то установится новый минимум 2017 года.

Сейчас для рубля ситуация неблагоприятная, ведь цена на нефть, которая в прошлом месяце обновила максимумы, пошла вниз. И если высокую стоимость барреля нефти курс рубля считай что проигнорировал, то падение уже не осталось незамеченным. Пока нефтяные котировки зависят от политической обстановки в Саудовской Аравии — крупнейшей нефтедобывающей страны, о стабильном росте речь не идет.

В то же время инвесторы сейчас избавляются от валюты развивающихся стран, куда входит и Россия, из-за скорого увеличения ставок в США. Логично, что доллару отдают предпочтение перед рублем, так что, учитывая, что обещанное повышение ставки состоится лишь в декабре, можно говорить о дальнейшем падении рубля. Возможно, рубль продолжит ниспадающую динамику движения вплоть до конца этого года.

Facebook Comments

Hellow