Евро открыл неделю со снижения позиций

Евро пошел вниз
Евро понизился относительно других валют

В понедельник евро открылся со снижения, вызванного предварительными результатами по выборам в Австрии. Как и на прошлой неделе, сейчас курс диктуется политикой. Результаты выборов показывают, что большинство голосов набрала Консервативная Народная австрийская партия, возглавляемая главой МИД Австрии Себастьяном Курцем — 31,4%.

На втором и третьем местах соответственно Австрийская партия свободы с 27,4% и Социал-демократическая партия с 26,7%. Пока результаты не включают досрочно поданные голоса, которых большинство, однако наглядно иллюстрируют будущую правящую коалицию. Себастьяна Курца, который может стать самым молодым лидером страны, уже поздравили с победой его партии чешский коллега Лубомир Заоралек и председатель Европарламента Антонио Таяни.

Такое ультраправое формирование в будущей австрийской коалиции не могло не отразиться на евро. На прошлой неделе евровалюта была незначительно ослаблена из-за политического конфликта в Испании, но австрийский удар гораздо сильнее отразился на котировках.

Тем не менее, Испания еще скажет свое слово. Карлесу Пучдемону, главе Каталонского правительства, был дан срок до сегодняшнего дня. Если он решит объявить о независимости Каталонии, евро будут ждать новые потрясения. Также на этой неделе на стоимости евровалюты отразится выступление главы ЕЦБ Марио Драги.

Facebook Comments

Hellow