Россия готовится выпустить крипторубль

В России создадут крипторубль
Крипторубль — электронная валюта России

Создание российской криптовалюты не за горами, так заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Крипторубль — это инициатива самого президента РФ Владимира Путина.

Как подчеркнул Никифоров на закрытой встрече Московкого клуба, к созданию криптовалюты приступят в ближайшее время. Такая поспешность вызвана тем, что пока у стран-членов ЕврАзЭС нет собственной криптовалюты, России нужно быть первой.

Крипторубль и другие криптовалюты в России

Министром было отмечено, что легализация биткоина и других криптовалют не планируется. Отношение ЦБР к этому вопросу стало понятно на прошлой неделе после выступления главы Цетробанка Эльвиры Набиуллиной и ее заместителя Сергея Шевцова. Тогда было объявлено, что уже ведется работа по блокировке россиян к сайтам по торговле криптовалютами.

Финансовый регулятор опасается, что криптовалюты — не более чем финансовая пирамида. Так что крипторубль будет существовать по своим законам: его нельзя будет создавать самостоятельно посредством майнинга. К тому же планируется упорядочение выплат налогом физлицами. Каждая операция по купле и продаже рубля будет облагаться налогом в размере 13%.

Facebook Comments

Hellow