Последствия Brexit коснутся обеих сторон

Последствия BrexitКогда речь заходит о Brexit, внимание в первую очередь сосредотачивается на Британии и последствиях для страны. Однако выход из ЕС — это событие, которое коснется обеих сторон соглашения, и по Еврозоне это также будет удар. Сейчас обе стороны пришли к решению относительно сохранения статуса-кво для иностранных граждан, но остается еще много нерешенных вопросов.

Безусловно, основные последствия Брексит — экономические, и один из главнейших вопросов — это установление дальнейших торговых отношений со странами Еврозоны. Переговоры по этому вопросу начались только в середине лета этого года, почти через год после референдума о Brexit, и в случае, если до 2019 года не будет достигнут консенсус, Британия окажется в очень невыгодном положении.

Однако для ЕС также все не обойдется без последствий, особенно в случае “жесткого Брексит”, если торговое соглашение не будет достигнуто. Увеличение пошлины ввозимых из Великобритании товаров может дойти до 40% в некоторых категориях, что отразится негативно на экономике ЕС. Тем не менее аналитикам понятно, что для Британии удар в любом случае будет в 10 раз сильнее, но и для Еврозоны Brexit не пройдет бесследно.

Facebook Comments

Hellow