Как ведет себя биткоин после предупреждения Народного банка Китая

Биткоин пошел на снижение
Биткоин просел после объявления ведущей биржи Китая

В пятницу, 15 сентября, власти Китая объявили о том, что намерены до конца этого месяца запретить торговлю криптовалютами на биржах. Об этом решении китайский финансовый регулятор сообщил биржам в частном порядке, и в тот же день биткоин просел до своего двухмесячного минимума в $2985.

Крупнейшая биржа криптовалют BTC China Китая уже предупредила о том, что закроет торги до 30 сентября, руководствуясь принципами НБК. При этом представители биржи в своем заявлении не сообщают об официальном запрете торговли. Известно, что, по мнению властей Китая, биткоин, как и другие криптовалюты, несет в себе опасность как нерегулируемый государством независимый финансовый инструмент.

Такое же мнение на прошлой неделе высказал и CEO крупнейшего американского банка JP Morgan Джейми Димон. По его словам, криптовалюты — это мошенничество, которое годится только для использования в Северной Корее и других подобных местах. Он даже сравнил биткоин с тюльпанной лихорадкой, намекая на то, что ажиотаж, возникший вокруг виртуальных валют, лопнет подобно мыльному пузырю, как это произошло в начале XVII века в Голландии.

Тем не менее, после объявления и обвала в пятницу сегодня биткоин вновь показывает рост. С утра от дошел до цены $3900, несмотря на скорый выход с рынка Китая, доля которого составляет почти четверть от мирового оборота криптовалют.

Facebook Comments

Hellow