Рубль сохраняет стабильность в преддверии новостей от ФРС

Рубль сохраняет стабильность
Рубль стабилен: USD/RUB не опускается ниже 57,6

За прошлую неделю рубль заметно укрепился, и сегодня валютная пара USD/RUB открылась на уровне 57,63. Заметную поддержку российской валюте оказало заседание ЦБР на прошлом неделе. Однако решение Центробанка о снижении процентной ставки было спрогнозировано, так что сейчас основной фактор влияния – это стоимость нефти.

Нефть марки Brent удерживается выше уровня $55 за баррель, что гарантирует стабильность российской валюты и даже ее укрепление в будущем, если прогнозы на объемы нефтедобычи подтвердятся. Несомненно, тут ключевую роль сыграли отчет МЭА и данные ОПЕК.

Позитивный прогноз на рубль наблюдается также и с другой стороны: международное рейтинговое агентство S&P подтвердило рейтинг «BB+». Отмечается возможное повышение рейтинга в будущем, если будут соблюдены определенные условия: рост ВВП и кредитования для банков.

Теперь внимание направлено на двухдневное заседание Федеральной Резервной Системы. Вечером 20 сентября станет понятно, каким образом прогнозы о процентной ставке повлияют на валюту США, а значит, и на российскую.

Facebook Comments

Hellow