Число выданных разрешений на строительство ослабило доллар

Доллар ослаб после выхода новостей

Сегодня доллар показывал положительную динамику в первой половине дня благодаря ожиданиям новостей от Трампа. Президент США объявил, что в скором времени выберет нового главу ФРС на место Джанет Йеллен.

Ожидается, что Трамп примет решение до 3 ноября, когда он отправится в первый официальный тур по странам Азии. Так что, несмотря на то, что срок Йеллен на означенном посту истекает только в феврале, новый глава ФРС станет известен гораздо раньше.

Подогреваемый ожиданиями рынок направил стоимость американской валюты вверх. Еще один фактор, способствующий такому положению дел — это неуверенность евро и британского фунта. На фоне не слишком оптимистических настроений обе европейские валюты направились вниз, задав доллару позитивный настрой.

Однако опубликованные после обеда данные по строительству в США несколько поумерили пыл инвесторов. Количество выданных разрешений на строительство составило 1,215М вместо ожидаемых 1,272М, а объем строительства оказался значительно хуже прогнозов.

Как видно, оптимистические надежды инвесторов не оправдались, и шансом для доллара станет выбор Трампа. Как известно, американский президент намеревается выбрать кого-то более агрессивного на пост главы ФРС. Предполагают, что самый вероятный кандидат сейчас — это Джером Пауэлл, член совета управляющих ФРС.

Facebook Comments

Hellow