Фунт ослаб после заявления главы Банка Англии

Фунт показывает ниспадающую динамику

Вчерашнее выступление Марка Карни и других официальных представителей Банка Англии не оказали фунту поддержку. Несмотря на то, что сам Карни заявил о возможном увеличении процентной ставки в ближайшие месяцы, такой уверенности нет. Дело в том, что другие чиновники настроены менее оптимистично. Нет гарантии, что уровень инфляции достигнет планируемого уровня 3% в октябре, так что фунт стремительно пошел вниз.

Среди чиновников, придерживающихся более осторожной финансовой политики, и новый замглавы Банка Англии Дейв Рамсден. Вчера он заявил о своей неготовности голосовать за подъем процентной ставки. Это в значительной мере повлияло на рынки, которые замерли в ожидании первого повышения за 10 лет.

Пока даже неплохие экономические показатели, которые соответствуют прогнозам, не удержали британскую валюту на плаву. К тому же масла в огонь добавило официальное заявление британского правительства о том, что второго референдума касательно Brexit не будет.

Власти Британии были вынуждены подтвердить выход из ЕС после предупреждения Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о том, что для стимуляции роста британской экономики отказ от Brexit — необходимая мера.

В любом случае на этой неделе выйдет еще несколько экономических показателей, которые повлияют на фунт. Однако пока аналитики не ожидают положительной динамики.

Facebook Comments

Hellow