Нефти будет много: прогноз на добычу благоприятный

Нефть стабильна, но объем добычи растет
Цена на нефть пока стабильна

На прошлой неделе цена за нефть марки Brent пробила 5-месячный максимум, достигнув уровня $55,99 за баррель. Вчера эта цена почти подтвердилась, но уже сегодня стал известен прогноз на добычу “черного золота” на ближайшие месяцы, что может сказаться на дальнейшем движении рынка фьючерсов.

Судя по всему, последствия ураганов не сказались на объеме добычи нефти. Как сообщает Управление энергетической информации, прогнозируется, что добыча сланцевой нефти в США в октябре вырастет 10 месяц подряд. По прогнозу ежедневный объем добычи увеличится от 79 тыс. до 6,1 млн баррелей.

В связи с этим нельзя гарантировать, что цены на нефть останутся на прежнем уровне. Сейчас они удерживаются на значении около $55,6 за баррель и снова приближаются к максимуму. Что касается фьючерсов на нефть марки WTI, то их цена снизилась вчера в конце американской сессии и сегодня в ходе азиатской.

Не стоит также забывать о том, что прямо сейчас над Карибскими островами проходит ураган “Мария”. Его последствия для сырьевого рынка пока неизвестны.

Facebook Comments

Hellow