Низкий объем розничных продаж в Великобритании ослабил фунт

Фунт падает

Сегодня в 11:30 вышли данные по розничным продажам в Великобритании, что негативно сказалось на и без того слабом фунте. В начале этой недели фунт уже испытал потрясение после выступления главы Банка Англии Марка Карни.

Столь долгожданного инвесторами повышения процентной ставки, очевидно, не будет в ближайшее время, так как темп инфляции явно недостаточен. Сегодняшние данные только укрепили уверенность инвесторов в общей слабости британской экономики.

Объем розничных продаж гораздо ниже прогнозов как в месячном, так и в годовом выражении, как и соответствующие базовые индексы. Вместо ожидаемых 2,4% в годовом отношении показатель составил 1,6%, в прошлом же месяце было 2,6%.

Нужно сказать, что сентябрьские данные самые слабые за последние несколько месяцев. С начала лета объем розничных продаж был либо выше ожидаемого, либо соответствовал уровню прогнозов.

Результат видно на графике движения британской валюты — сразу после выхода новостей фунт упал, после чего была неудачная попытка коррекции. Сейчас британская валюта торгуется на уровне $1,3173.

Facebook Comments

Hellow