Цена на нефть сохраняет стабильность

Нефть немного подешевела

Нефть сохраняет стабильно высокую цену на фоне рисков снижения запасов и нефтедобычи. После вчерашнего скачка, вызванного данными о сокращении добычи нефти в странах Ближнего Востока, сегодня стоимость барреля немного снизилась, но все равно пока не опускается ниже $57,40. Вчера же нефть марки Brent торговалась у отметки $58,20 и доходила до цены в $58,50.

Влияние на цену на этой неделе оказывает сразу несколько факторов. Как стало известно, запасы и объемы добычи “черного золота” в США сократились на 1,1 млн баррелей. Это не было неожиданностью, просто подтолкнуло стоимость нефти вверх.

Еще один фактор поддержки высокой цены — сокращение поставок нефти из взятого под контроль Ираком региона Киркук почти в 3 раза с 600 тыс. баррелей в день ежедневно.

Тем не менее, сегодня нефть потеряла около 1% стоимости, так как оказалось, что вышеперечисленных данных недостаточно для сохранения положительной динамики движения цены. К тому же оказалось, что запасы снизились меньше, чем ранее сообщил Американский институт нефти.

Плюс ко всему напряжение на Ближнем Востоке возрастает, так что геополитика по-прежнему будет влиять на стоимость нефти.

Facebook Comments

Hellow