Доллар укрепился в надежде на налоговую реформу

iuoijh

В пятницу доллар начал укрепляться после известия о том, что вчера Сенатом США был принят бюджет США на следующий год. Теперь принятие налоговой реформы стало ближе: очевидно, что она сможет быть принята республиканской партией без поддержки демократической. Так что перспектива принятия реформы в скором времени подняла настроение инвесторов и придала доллару уверенности.

Также нужно отметить события на мировой политической арене, которые отразились на долларе. Сегодня внимание общественности было сосредоточено на Новой Зеландии, где была сформирована новая правящая коалиция. При этом премьер-министром была избрана Джасинда Ардерн, не получившая должной поддержки от общественности.

Учитывая, что сформирована правая коалиция, в дальнейшем ожидается ужесточение миграционной политики. Так что сегодня новозеландский доллар показал резкое снижение, что соответственным образом сказалось на австралийском, а для американского это оказался фактор поддержки.

Сегодня уже после закрытия рынка состоится еще одно ожидаемое событие, которое повлияет на доллар — выступление Джанет Йеллен. Пока неизвестно, что скажет нынешняя глава ФРС, но инвесторы будут анализировать каждое ее слово, и в понедельник это отразится на рынке.

Facebook Comments

Hellow