События недели: ТОП-5 ожидаемых новостей

События неделиНа этой неделе американский рынок работает только 3 дня, до четверга, и полдня в пятницу. Тем не менее, до Дня Благодарения ожидается весьма насыщенный по событиям 3-дневный период, и главное (но не единственное), чего ждут аналитики — это отчет по прошлому заседанию комитета ФРС. Пик новостей на этой неделе придется на среду, 22 ноября. Итак, представляем самые важные события этой финансовой недели.

Главные события недели 20-24 ноября

  1. Отчет по заседанию ФРС, будет представлен в 22 часа по московскому времени в среду. Учитывая, что на следующий день американские биржи работать не будут, наблюдать за рынком лучше уже в пятницу. От отчета аналитики ожидают сведений о дальнейшей монетарной политике и железного подтверждения повышения ставки в декабре.
  2. Уточненные данные по ВВП Великобритании за 3 квартал этого года. Учитывая, что в последнее время фунт ослаблен затратным выходом из ЕС, ему было бы неплохо получить поддержку. Данные выйдут в среду, и в тот же день будет представлен бюджет Великобритании на следующий год.
  3. Отчет по объему заказов товаров длительного пользования в США за октябрь — плюс еще цифры и события, которые будут влиять на доллар в среду 22 ноября. Ожидается, что показатель вырастет на 0,3% против 2% роста в сентябре.
  4. Предварительные данные по индексам деловой активности в странах ЕС за ноябрь. Ожидается снижение показателей, а посмотреть, насколько верен прогноз, можно будет, ориентируясь на внутренние данные Франции и Германии, которые выйдут часом раньше также в четверг.
  5. Сальдо торгового баланса Японии, которое уже вышло в понедельник и оказалось меньше прогнозируемого значения.
Facebook Comments

Hellow