ФРС прогнозирует подъем экономики США

Решение ФРС
Решение ФРС дало благоприятный прогноз

Долгожданные результаты заседания ФРС США подтвердили прогноз. Процентная ставка федеральным кредитным средствам осталась неизменной на уровне 1-1,25%, как и ожидалось.

Также вчера было объявлено решение, которое ожидали с начала года: баланс федрезерва США будет сокращаться с октября. Сейчас он составляет $4,5 трлн. Глава Федеральной Резервной Системы Дженет Йеллен заявила, что экономика США достаточно сильная, чтобы выдержать снижение баланса и повышение процентной ставки в будущем.

При этом процентная ставка осталась неизменной из-за неожиданно низкого уровня инфляции. По словам самой Йеллен, факторы, из-за которых инфляция продолжает оставаться на уровне меньше 2%, точно неизвестны.

Ожидается, что к 2020 году инфляция достигнет 2%. Также прогноз на ближайшие годы включает увеличение ВВП на 1,8% в 2020 году и рост экономического подъема в 2019 году с прогнозируемых ранее 1,9% до 2,0%. Изменен также прогноз роста ВВП на этот год — с 2,2% до 2,4%.

На рынке эти новости отразились благоприятным для доллара образом: сразу после объявления результатов заседания и выступления Дженет Йеллен наблюдался скачок цены доллара относительно основных валют.

Facebook Comments

Hellow