Лукойл рассчитывает на увеличение прибыли

Лукойл на подъеме
Лукойл увеличивает доб

Крупнейшая российская нефтедобывающая компания в следующем году планирует увеличить объем добычи нефти. Как заявил вице-президент компании Лукойл Леонид Федун, несмотря на пакт ОПЕК, в 2018 году планируется прирост добычи на 1,5-2 млн тонн, до 89-89,5 млн тонн.

Как известно, ОПЕК и ряд стран, не состоящих в организации, подписали пакт о сокращении добычи, начиная с первого квартала следующего года. Выравнивание баланса на спрос и предложение нефти принесет Лукойлу прибыль, как и другим участникам сырьевого рынка. По словам Леонида Федуна, он уверен, что пакт будет продлен на длительный срок, если не навсегда: отказываться от такой прибыли нельзя.

За время действия пакта он уже принес компании Лукойл $1,5 млрд. При этом в скором времени возможно открытие нового месторождения нефти. По прогнозам, в Блоке 10, где Лукойл бурит 3 скважины совместно с японской корпорацией Inpex Corporation, есть месторождение на сотни миллионов тонн нефти.

Пока условия работы в Ираке не устраивают российский гигант, так как размер компенсации не соответствует темпам снижения добычи нефти.

Facebook Comments

Hellow