В Германии не сформировалась коалиция, пост Меркель под угрозой

Меркель не сформировала правящую коалицию

Вчера завершились недельные переговоры по формированию правящей коалиции Германии. Это могла быть первая за полвека коалиция, в которой присутствуют представители крайне правой националистической партии, но переговоры закончились ничем. Ангела Меркель не смогла сформировать коалицию, и теперь ее карьера поставлена под угрозу.

Произошло это по причине того, что Свободная демократическая партия Германии перешла в оппозицию. Как заявил ее председатель Кристиан Линднер, за 4 недели переговоров не удалось достичь соглашения, в частности, касательно миграционного вопроса. Как он сказал, “лучше не править, чем править неправильно”.

В свою очередь Меркель сказала, что сейчас обеспечение эффективного управления страной — ее приоритетная задача как канцлера. Сейчас возможно несколько вариантов дальнейшего развития событий: формирования коалиции из меньшинства или новые выборы. Вчера Меркель встречалась с немецким президентом, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Пока же политическая неопределенность в Германии сказалась на евро соответствующим образом. Однако это может оказать поддержку для фунта на фоне обострившейся ситуации с Брекзит.

Facebook Comments

Hellow