Марио Драги заявил о проблеме безработицы среди молодежи

Драги поднял проблему безработной молодежи
Драги выступил перед студентами в Дублине

Сегодня Марио Драги выступил в Дублине перед студентами Тринити-колледжа. В своем выступлении глава ЕЦБ сделал акцент на высоком уровне безработных среди молодежи в Еврозоне.

По словам Драги, ухудшение ситуации с безработицей в странах Европы стало очевидно еще в 70-х гг прошлого века, когда ее уровень увеличился с 4,6% до 11,1% за несколько лет, и за последующие годы только увеличивался. Весомым фактором влияния выступил финансовый кризис, начавшийся в 2008 году, который особо ударил по Греции и Испании. В этих странах уровень безработной молодежи к 2013 году превысил 50%.

С тех пор ситуация несколько улучшилась в связи с восстановлением европейской экономики, как и в США. Драги отмечает, что инновации — путь к сокращению безработной молодежи, однако делает акцент также и на важности образования. Даже сейчас уровень образованности молодежи в разных странах Европы варьируется от 40% до 90%.

По словам главы ЕЦБ, с политической стороны лучшее решение для улучшения ситуации с безработицей и недостаточным уровнем образования — это единый рынок труда. При том, что излишняя мобильность рабочей силы нежелательна, важно, чтобы была адекватная наднациональная политика, которая регулировала бы все аспекты.

Полное выступление президента Европейского центробанка доступно на официальном сайте организации.

Facebook Comments

Hellow