США поддерживает прогноз на подъем, а Трамп усиливает санкции

США усиливает санкции
Трамп издал новый указ

Опубликованные вчера данные по безработице в США неожиданно оказались более оптимистичными, чем ожидалось. Несмотря на то, что общее число людей, получающих пособие для безработных в настоящее время, увеличилось, число заявок на получение снизилось.

Вместо ожидаемых 282 тыс. число первичных заявок на пособие за последнее время составило 259 тыс. Это неожиданное улучшение ситуации по безработице в стране неожиданно подтвердило благоприятный прогноз для экономики США в будущем. Согласно прогнозам комитета ФРС, общий уровень безработицы в 2018-2019 гг будет снижен с 4,2% до 4,1%, а в 2020 должен составить 4,6%.

Также вчера стало объявлено об ужесточении санкций США по отношению к Северной Корее в связи со сложившейся ситуацией. Как заявил Трамп, страна более не намерена никоим образом оказывать содействие в финансировании испытаний ядерного оружия КНДР. Указ Президента затрагивает лица и компании, которые имеют экономические отношения с Северной Кореей. США вводит запрет на вход судов (в том числе перевалочных) и самолетов, которые на протяжении последних 180 были на территории Северной Кореи.

Указ блокирует или по крайней мере ограничивает деятельность множества компаний, занимающихся логистической деятельностью, строительством, производством. Помимо этого, давление на Северную Корею усилил и Китай: по распоряжению местного Центробанка другие банки страны должны прекратить любые контакты с северокорейскими финансовыми организациями.

Facebook Comments

Hellow