Самые ожидаемые экономические показатели этой недели

Показатели недели: ТОП-5

Эта неделя, в отличие от предыдущей, будет богата на экономические и, как ожидается, некоторые политические события. В ближайшие дни будут объявлены показатели, которые окажут значительное влияние на основные мировые валюты.

25 октября, среда — показатели по Британии и нефти

В среду будут объявлены данные по изменению ВВП Британии за прошедший квартал и за год. Предварительные данные подтверждают прогноз (без изменений), а вот в годовом измерении ВВП может составить меньше ожидаемого, что немедленно скажется на фунте.

Также в среду будут опубликованы данные по запасам сырой нефти. Запасы ожидаемо снижаются, что повышает спрос на сырье.

26 октября, четверг — заседание ЕЦБ

В четверг состоится октябрьское заседание Европейского Центробанка, после которого будут объявлено решение об изменении процентной ставки и ставки по депозитным средствам. Ожидается, что настроение заседания будет “голубиным” и, если прогноз подтвердится, евро упадет в цене.

27 октября, пятница — ВВП США и заседание ЦБ РФ

В пятницу станет известен один из важнейших экономпоказателей недели — ВВП США. Прошлую неделю доллар закончил на подъеме от надежды на скорую налоговую реформу, но ВВП отразит реальное состояние экономики после ураганов.
Также в пятницу станет известно, повысит ли ЦБ РФ ставки и в этот раз. Ожидается, что да, процентная ставка будет опущена еще на 0,25% до 8,25% после понижения на полпроцента в предыдущем месяце. Однако велика вероятность, что показатель останется неизменным.

Facebook Comments

Hellow