Финансовая неделя 25-29 сентября: топ-5 грядущих событий

Последняя неделя сентября: чего ожидать?
Финансовая неделя 25-29 сентября

Эта неделя обещает быть богатой на события благодаря ожидаемым выступлениям топовых персон мировой финансовой и политической арены.

Вечером 26.09 выступит глава ФРС Джанет Йеллен. После того, как на прошлой неделе Федеральный комитет сообщил о планирующемся снижении процентной ставки в декабре, к ее выступлению будет приковано вдвойне больше внимания. Кроме того, если говорить о США, то эта неделя ознаменуется выступлениями ряда членов правления ФРС, от которых также ожидают новостей.

Сегодня также состоится выступление Марио Драги, который представит экономические показатели Еврозоны. В пятницу его выступление в Лондоне будет посвящено Европейскому центробанку. 

Еще одно событие недели — выступление главы Банка Англии Марка Карни в честь 20-летия независимости главного финансово-регулятивного органа страны. Ожидается, что на этой неделе станет понятен вектор дальнейшего влияния Brexit на британскую экономику.

В среду вечером выступит глава Банка Канады с комментариями о повышении процентной ставки, которое удивило всех на прошлой неделе. Скорее всего, в ближайший год процентная ставка будет повышаться еще, и не раз.

На этой неделе также запланировано 2 выступления главы Банка Японии Харухико Курода, который ответит на вопросы аудитории. На прошлой неделе по итогу заседания Банка Японии процентная ставка осталась неизменной, однако это не значит, что не стоит ожидать более жесткой финансовой политики в будущем.

Facebook Comments

Hellow