Нефть дорожает: ребалансировка в действии

Нефть дорожает
Цена на нефть растет

Сигналы о восстановлении баланса цены и предложения на нефть все более явные, так что ребалансировка идет своим чередом. Сегодня цена на нефть марки Brent достигла максимального уровня за более чем 2 года: торговая сессия открылась со значением $58,59 за баррель.

Ожидается, что цена и дальше будет расти из-за того, что объемы сырой нефти и нефтедобычи сокращаются. План ОПЕК+, заключенный пока только на 9 месяцев до марта 2018 года, работает, однако нет гарантий, что все подписавшие договор страны-участники будут его соблюдать.

Велика вероятность того, что многие компании поступят как Лукойл. Видя, как увеличивается прибыль от добычи нефти, мало кто захочет упустить выгоду. В итоге добыча нефти в будущем может не сократиться, а наоборот возрасти по сравнению с текущим уровнем. Напомним, что на прошлой неделе вице-президент крупнейшей частной нефтедобывающей компании России Леонид Федун сказал, что ожидает прироста добычи нефти в следующем году.

Тем не менее, прогнозируется, что пакт ОПЕК+ будет пролонгирован, причем на гораздо более длительный срок, чем установленный изначально.

Facebook Comments

Hellow