Евро пошел вниз после заседания ЕЦБ

Заседание ЕЦБ ослабило евро
Одно из самых ожидаемых событий этой недели — заседание Европейского Центробанка, закончилось падением евро из-за мягкой политики заседателей. Сегодня были объявлены изменения 3 ставок — рефинансирования, по маржинальным кредитам и депозитам, а также решение о продлении программы количественного смягчения.
Аналитики предполагали 4 возможных варианта развития событий, но более всего склонялись к тому, что будет принято решение о сокращении закупок активов на 30 млрд, что и произошло. При этом срок закупок был продлен до сентября следующего года, что, впрочем, не предотвратило падение основной европейской валюты, так как инвесторы посчитали политику ЕЦБ слишком мягкой.

Факторы влияния на евро

Дальнейшее движение котировок полностью зависело от слов главы ЕЦБ Марио Драги, выступления которого всегда отражаются на рынке. Однако сегодня это не спасло европейскую валюту, и евро только продолжило снижение, упав до уровня $1,1728 c $1,1816 за пару часов.
Незначительное влияние на евровалюту сегодня оказал доллар после опубликования данных о количестве полученных заявок на пособие по безработице. Так что какое-то время европейская валюта торговалась в положительной динамике, но потом неуклонно пошел вниз.
Совсем скоро станет известен новый глава ФРС США, и тогда уже ожидается более длительное влияние доллара на другие валюты. Пока же решение неизвестно, а интрига лишь подогревает интерес инвесторов.

Facebook Comments

Hellow