Макрон задает Европе новое направление

Макрон заявил о своем видении Европы
Макрон выступил в Сорбонне

Вчера Президент Франции Э. Макрон выступил в Сорбонне с речью о Европе и ее дальнейшем развитии. Он назвал Европу слабой, малоэффективной и слабой сейчас, сделав акцент на том, что ей необходимо более динамичное и технологическое движение.

Особое внимание французский президент уделил инновациям в сфере искусственного интеллекта. Также Макрон отметил необходимость использовать экологические чистые источники энергии. Речь вылилась в предложение создания Европейской комиссии по инновациям с совместным финансированием.

Также Макрон высказал свои мысли по поводу экономического развития Европы. По его мнению, странам в еврозоне необходимо постепенно уравнивать социальную и налоговую сферы для создания единого экономического пространства.

Помимо этого, французский президент видит необходимость к 2020 году создать единую военную доктрину и оборонный бюджет Европы. По его мнению, создание единого оборонного фонда сейчас — задача первостепенной важности для интеграции европейской армии.

Его речь коснулась также миграционной политики и мер, необходимых для принятия беженцев и качественного контроля границ при этом. Как заметил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, речь Макрона была вдохновляющей и очень точной.

Facebook Comments

Hellow