Доллар укрепился на фоне нестабильного евро

Доллар растет

Сегодня евро достиг минимального значения за 3 месяца, что послужило толчком для роста американской валюты, которая и без того росла в ожидании свежих новостей. На этой неделе доллар торгуется в плюсе на фоне ожидания назначения нового главы Федеральной Резервной системы, и сегодняшние события только подтолкнули интерес инвесторов.

Изначально на пост главы ФРС рассматривалось 5 кандидатов, один из которых — действующий председатель Джанет Йеллен. На сегодняшний день в гонке осталось только 2 претендента — это член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл и профессор Стэнфордского университета Джон Тейлор. Назначение второго благоприятней отразится на долларе, однако аналитики утверждают, что в случае, если Пауэлл займет пост председателя, а Тейлор будет назначен его заместителем, это также укрепит основную валюту.

Также рынок ожидает завтрашних данных по ВВП США. Однако понятно, что даже если рост ВВП будет ниже ожидаемого, доллар может сохранить рост на фоне евро, у которого сейчас, после заседания ЕЦБ и выступления Драги, нет факторов поддержки.

Facebook Comments

Hellow